60a Edizione Nero Norcia
Mostra mercato nazionale del Tartufo Nero Pregiato e dei Prodotti Tipici
23-25 febbraio e 1-3 marzo 2024 a Norcia (Pg)Organizzata dal Comune di Norcia con la collaborazione di Umbriafiere SpA
23-25 febbraio e 1-3 marzo 2024 a Norcia (Pg)
Nero Norcia, nella bella città di San Benedetto con facciate e palazzi rinnovati, ripropone la tradizionale mostra mercato per le vie del centro storico con circa 50 stand (aperti dalle 9 alle 20) in un percorso delle eccellenze alla scoperta del tartufo, protagonista indiscusso della kermesse, accompagnato da prodotti locali e italiani.
Accanto all’esposizione, tantissimi appuntamenti collaterali e una rinnovata collaborazione con l’Università dei Sapori di Perugia i cui chef proporranno durante l’evento, nello spazio "A contatto con le eccellenze", degustazioni di piatti e preparazioni accompagnate da alcune notizie e contenuti a tema.
In programma diversi momenti di approfondimento e spettacolo presso il "Villaggio delle eccellenze" e lo "Spazio Digipass". Infine, i sabati e le domeniche, per tutto il giorno, si alterneranno artisti di strada e animazioni per i più piccoli.
Accanto all’esposizione, tantissimi appuntamenti collaterali e una rinnovata collaborazione con l’Università dei Sapori di Perugia i cui chef proporranno durante l’evento, nello spazio "A contatto con le eccellenze", degustazioni di piatti e preparazioni accompagnate da alcune notizie e contenuti a tema.
In programma diversi momenti di approfondimento e spettacolo presso il "Villaggio delle eccellenze" e lo "Spazio Digipass". Infine, i sabati e le domeniche, per tutto il giorno, si alterneranno artisti di strada e animazioni per i più piccoli.
Presentazione della 60esima edizione di Nero Norcia
Conferenza stampa
Conferenza stampa
Presentazione del 60o Nero Norcia
Conferenza stampa
Conferenza stampa
Accanto alla mostra mercato, ospiti del mondo Rai, incontri, degustazioni e iniziative
Tra le novità, la presenza di noti personaggi e personalità che si alterneranno all’interno del "Salotto delle eccellenze", condotto dal giornalista Rai Paolo Notari, e che con lui discuteranno di tartufo, di Norcia e di territorio.
Saranno infatti ospiti Francesco Vaia, direttore generale della Prevenzione sanitaria al Ministero della Salute; il tenente colonnello dell’Aeronautica militare Massimo Morico, volto Rai che si occupa di previsioni meteo; il giornalista sportivo Amedeo Goria, il direttore Intrattenimento day time Rai Angelo Mellone e il curatore della guida "L’Italia del tartufo" Gianluca Carrabs.
Tra gli ospiti anche Matteo Grandi, giornalista, scrittore e autore della trasmissione televisiva XFactor.
Saranno infatti ospiti Francesco Vaia, direttore generale della Prevenzione sanitaria al Ministero della Salute; il tenente colonnello dell’Aeronautica militare Massimo Morico, volto Rai che si occupa di previsioni meteo; il giornalista sportivo Amedeo Goria, il direttore Intrattenimento day time Rai Angelo Mellone e il curatore della guida "L’Italia del tartufo" Gianluca Carrabs.
Tra gli ospiti anche Matteo Grandi, giornalista, scrittore e autore della trasmissione televisiva XFactor.
Edizione speciale per Nero Norcia che festeggia 60 anni di amore per il tartufo
Venerdì 23 febbraio, alle 10.30 nell’area Digipass, verrà presentato "Nero Norcia, 60 anni di celebrità", un magazine speciale ricco di foto, interviste, reportage, curiosità e ricette culinarie che trasporta il lettore nel cuore della Valnerina tra storia, arte, cultura e gastronomia.
«La Valnerina che raccontiamo in queste pagine – afferma il giornalista Gilberto Scalabrini che ha curato lo speciale – è la Valnerina del silenzio e della tranquillità, dei sapori e delle tradizioni, dei prodotti enogastronomici d’eccellenza e delle passeggiate».
«La Valnerina che raccontiamo in queste pagine – afferma il giornalista Gilberto Scalabrini che ha curato lo speciale – è la Valnerina del silenzio e della tranquillità, dei sapori e delle tradizioni, dei prodotti enogastronomici d’eccellenza e delle passeggiate».
Vuoi conoscere i dettagli del programma di Nero Norcia 2024, una delle rassegne gastronomiche più longeve e identitarie in Umbria?
Scaricalo qui!